Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » Повседневная жизнь Арды. Часть 1.


Повседневная жизнь Арды. Часть 1.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

У нисси много возможностей приносить пользу родному краю. Они прекрасные целительницы, хранительницы дома и наших сердец. В их руках оживает все то, что мы, нери, оберегаем, ибо их души - чистые и светлые. Как Ваша. А на войне нет ничего хорошего, поверьте мне, леди. В бойне нет ничего возвышенного. Высокие цели воплощаются в Идее, к которой можно идти разными путями, не обязательно по трупам. На поле сражения же одна грязь. Я изумлен и поражен, что Ваш дядюшка этого не понимает. А если понимает - тем хуже, и я даже руки ему при встрече не подам.
И несмотря на то, что голос нолдо оставался мягким и ровным, Руссандол мрачнел с каждым словом. Он был сердит на ее родичей за то, что не смогли уберечь ее от подобного шага; на дориатрим за то, что нери у них столь беспомощны, что не в состоянии выполнять свои обязанности, не перекладывая их на такие хрупкие плечи. И особенно на то, что юная эллет перед ним разговаривает совершенно спокойно о таких вещах, о которых должна бы слышать лишь из детских сказаний - и не более. Наверное, если бы дядюшка Нелладели оказался поблизости, Майтимо бы просто открутил ему голову - медленно и с чувством.
Я сомневаюсь в разумности и чувстве собственного достоинства у ваших мужчин, леди, - признался он.

Отредактировано Майтимо (19-01-2015 00:21:47)

0

62

Майтимо
*Дева слушала нолдо и с каждым новым словом улыбка на лице ее таяла до тех пор пока лицо девы не приобрело спокойное и внимательное выражение. И хоть внутри уж успела подняться буря недовольства, была заметна она лишь отсутствием извечного веселья в глазах*
Знаете, милорд... Я имела мало возможностей общения с представителями вашего народа, а потому и судить о ваших обычаях не считаю себя в праве, но мне искренне жаль ваших нисси. Они подчинены воле и взглядам ваших нери настолько, что похоже утратили себя став теми, кем вы желаете их видеть. Швеями, целительницами, покорными женами...
Наши же матери... Невоспетые героини, пред каждой из которых стоит склонить колени. В мире звезд и мрака. В опасностях нашего подзвездного мира они теряли мужей, отцов и братьев, но вместо того, чтобы подчиниться боли душевной и придаться страхам они брали оружие и шли на врага отстаивать свой дом и своих детей. И в дань их великой любви к своему дому и миру для каждой из нас великая честь нести хоть чуточку того света, что несли они на полях брани. И эльда нашего народа знают насколько это важно для нас, а потому они никогда в нас не сомневаются, милорд. Задолго до прихода вашего народа, синдар Эндорэ погибали и попадали в плен, и я не знаю более достойных и мужественных, а рядом с ними стоят жёны, которые смогут отстоять свой дом и очаг когда погибнет эстель.
Ужели думаете вы, что глупое дитя в моем лице не ведает, что есть война? Ужели считаете, что я лишь сказки знаю, а сама не видела боли и не чувствовала дыхания смерти у себя за спиной? *По телу эльдиэ пробежала мелкая дрожь и она нахмурилась сжав до побеления костяшек собственные колени руками. На белом платке, стягивающем запястье проступила алая кровь*
Я эрухини и дитя своего народа. Я в праве решать путь свой не слушая мнения тех, кто стоит рядом потому что - это мой путь. И если в конце его смерть в страшных муках, я принимаю его не потому что меня привели сюда и сказали "иди", а потому что я встала на эту дорогу и сказала "я буду идти по ней". *Дева закрыла глаза и выдохнула, расслабив руки, а затем подняла веки и взглянула на лорда внимательно. Взглядом не дитя, а разумной эльдиэ*

+1

63

Подчинены нашим взглядам?

Руссандол улыбнулся будто сам себе и покачал головою.

Я разве сказал, что Вас следовало бы запереть в комнате? Я сказал, что стоило бы задавить Вашу свободную волю? Не давать сделать и шага за порог? Отругать и поставить в угол, как нашкодившее дитя? Право же, подобных слов я за собою не припоминаю. Это Вы, пытаясь смотреть моими глазами, отчего-то видите себя так.
Я расскажу Вам о наших традициях, леди. Наши женщины вольны делать то, к чему лежит их фэа - так, немало среди них и мастеров в работе с железом и камнем. Эта работа тяжела? Несомненно. Подходит ли она для нисси, ощутивших к ней призвание? Несомненно. Ибо она направлена на созидание. Насчет покорных жен же... Если Вы когда-нибудь будете в нашем лагере, любезная эллет, хорошенько присмотритесь, сколько у нас дев. Впрочем, я и сам скажу - их мало. Гораздо меньше, чем мужей. Потому, что наши жены остались в Валиноре, не пожелав отправиться в поход, и никто не смеет их осудить. Ни среди нолдор, ни среди иных народов, ибо уж если мы на то не имеем права, то не позволим и другим... это ли является живейшим примером бесправности наших жен?

Майтимо чуть наклонился вперед и прямо посмотрел на Нелладель, и взгляд его, утратив блеск, потемнел.

Я услышал о храбрости ваших дев, любезная леди. Я услышал, что они попадали в плен, проливали кровь и ощущали дыхание смерти у себя за спиной. А теперь назовите мне хоть одну причину, по которой мне должно это нравиться. Хоть одну, по которой я должен это одобрить и впредь вместо того, чтобы защищать свою сестру, мать, невесту, повести их на поле боя и поставить рядом с собою.

Отредактировано Майтимо (19-01-2015 01:52:40)

+1

64

*Эльдиэ провела рукой по лицу, убрав с него непослушные белые волосы*
Дело не в том, милый лорд, что я пытаюсь смотреть Вашими глазами, а в том, что Вы не желаете взглянуть моими.
Я не хотела обидеть Вас и ваших нисси, но поймите, вы говорите про наших нери и забываете, что между ними и их видением жизни есть мы... Эльдиэр. И наше мнение и взгляды наши они чтят как свои собственные потому говоря "как он пустил?", "как он позволил?" вы забываете, что есть эльдиэ и эльдиэр, не пустили которых, они пойдут против всего и займут то место, которое считают своим по праву. Как и ваши нисси, избравшие путь требующий труда физического. И велики те отцы, что с болью в сердце соглашаются с волей дитя своего, а не кидают его в клетку надежных домашних стен, после удивляясь: почему птичка не поет? Я видела это, лорд, я видела как меркли сердца тех, кто не достиг своей цели и кто занимается делом нелюбимым, а от того непосильно тяжелым. И как по мне, нет кары более страшной, чем это.
*Вновь встретилась с глазами нолдо взглядом чистейших синих, как небесная даль глаз, глаз видевших многое, но не утративших своей чистоты и глубокого внутреннего света*
Я не говорю, что Вам должно это нравиться. Я не говорю, что это нравится нашим отцам, мужьям и братьям и они бы тысячу раз были готовы подставить свою грудь, чтобы оградить нас. Но им достает мужества не препятствовать нам ради этого.
Майтимо... Вы не понимаете. Вы защищаете свой дом, свою мать, сестру и невесту. И я защищаю свою мать, своего маленького кузена и ораву племянников. Да, я эльдиэ, да, вне границы, вдалеке от войны я леди. Но я так же воин и я прошу к себе уважения не только как к хранительнице очага и будущей матери, но и как к воину, готовому сложить свою жизнь ради тех, кто ему дорог. *На упоминании родственников дева мягко улыбнулась и в глазах ее читалась любовь и желание оградить каждую дорогую жизнь*

Отредактировано Нелладель (19-01-2015 03:06:52)

0

65

Верно, не понимаю.
Майтимо с выдохом откинулся назад. Снова. А затем усмехнулся про себя, заметив, как часто меняет положение - и буквально демонстрирует этим, что тема оказалась ему неожиданно небезразличной.
Я уважаю Вас за храбрость и уверен в том, что работу свою Вы исполняете надлежащим образом - в противном случае, если уж говорить начистоту, мы бы с Вами нынче не беседовали здесь. Я не отказываю Вам в праве взять оружие, если Вашим близким грозит опасность, это право целиком и полностью Ваше. Но я не понимаю, как можно избрать такой путь служения своим близким, своей родине не по долгу, а по желанию. Я пытаюсь вспомнить поле сражения - и не понимаю, где же там могло спрятаться призвание.
Нолдо чуть развел руками - в мягком и вполне искреннем жесте.

0

66

Майтимо
*Расположилась поудобней и приобняла руками собственные ноги, согнутые в коленях*
Граница - это не война в той степени, в какой она пристает пред нами когда мы говорим о полях неизбежной брани, сударь. Да, случаются столкновения, да, бывает нас поджидает засада и опасность подбирается настолько близко, что можно ощутить ее в воздухе, но так случается не каждый день. Как дозорные мы расходимся вдоль Завесы и выжидаем, следим и слушаем, и едва явит себя опасность - докладываем. Порой попадаются лишь лазутчики-одиночки, реже - отряды, а иногда и вовсе все спокойно, особенно с тех пор как взошли новые светила. Не столько оборонять, сколько предостеречь - вот оно, призвание. *Синдэ коротко улыбнулась*

0

67

Дверь комнатки негромко скрипнула, и внутрь осторожно вошёл аваро, принеся с собой свежесть дождя и холодок поздней осени. Эльф откинул капюшон серого плаща и медленно осмотрелся, выискивая взглядом свободное место.
- Смотрю у вас здесь...затишье.
Адоннар неторопливо обвёл взглядом присутствующих.

0

68

В шкафу раздалось подозрительное шебуршание в приоткрытую дверь на квендо взглянули сонные кошачьи глаза и показалась потягивающаяся лапа.

0

69

Эльф подозрительно покосился на ужасно скрипучую деталь интерьера, но, узрев кошачьи глаза, а после лапу, немного успокоился. Он прошёл внутрь комнатки и прислонился к стене, скрестив руки на груди.

0

70

Кошка, не покидая шкафа продолжала наблюдать за вошедшим. Проснуться она уже проснулась, но вопрос с перемещением в пространстве более тяжелой части тела, нежели лапа, пока оставался нерешенным.

0


Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » Повседневная жизнь Арды. Часть 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC