Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Добро пожаловать на ФРПГ “Эндорэ: Новая история”!

Мы рады приветствовать тебя на нашем проекте по Первой Эпохе и будем вдвойне рады, если ты останешься с нами надолго, внеся свою лепту в историю Арды.

Концепция нашего форума: “Неканон со свободным сюжетом”.
Подробнее об этом можно прочесть «ЗДЕСЬ».

Система игры: локационно-эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.

Также стоит учесть, что форум имеет рейтинг 18+.
Если тебе уже есть 18 лет и тебе интересно, что мы играем, ты можешь воспользоваться аккаунтом “Профиль читателя”.

В общем думай, решайся и жми “Игровой старт”!
Будет интересно ;)
07.07.17: 📌 Дорогие игроки и гости проекта! Наш форум временно уходит в «спячку» 💤 в виду того, что у большинства игроков началось лето 🔥 и сплошные поездки. Игра переходит в вялотекущий режим (т. е. играем, но очень меееедленно 🐌). Мы не закрылись и не «умерли». Для нашего проекта это нормальная практика и совсем скоро форум вновь станет активным. АМС желает всем прекрасного отпуска и отдыха! До встречи здесь! 😜
24.06.17: 🎉 АМС спешит поздравить Нэниэль с Днем Рождения! 🎀 Мы желаем тебе счастья, успехов и огромного океана здоровья! Оставайся такой же красивой и милой всегда, а мироздание обязательно будет улыбаться в ответ :) 🌻
21.05.17: Дорогие наши игроки! АМС проекта решил ввести на форуме новую категорию: «Аман. Владения Валар и майар». Здесь все желающие смогут отыграть свое аманское прошлое (флэшбэком). Нолдор смогут сыграть Исход и не только, Мелькор — пленение и беседы с Намо. Валар и майар — отыграть свой уклад жизни и быта.
АМС показалось, что это может быть интересным и поэтому форум открывает позиции на новые «Роли». Ждем ваших анкет ;)
21.05.17: 🎈 АМС сердечно поздравляет Куруфинвэ Атаринкэ с Днем Рождения! 🎁 Мы желаем тебе огромного здоровья, удачи и творческих успехов! А еще оставаться таким же искусным мастером слова и дела! Мы очень рады, что ты с нами! 🎂
19.05.17: АМС спешит сообщить потенциальным игрокам и игрокам действующим о том, что мы приняли решение открыть Блоки.
Теперь Светлый и Тёмный Блоки открыты не только игрокам, но и аккаунту «Читатель». Поэтому все, кто так отчаянно пытались узнать, что же мы играем, теперь смогут это сделать и утолить своё поистине грандиозное любопытство ;)
Действующих же игроков мы еще раз поздравляем с этим событием — наш форум шёл к этому решению несколько лет! :3
18.04.17: Наступила полноценная весна, (у всех там снег растаял?) и наш форум сменил дизайн. АМС надеется, что всем игрокам он придется по вкусу! ❤

На наш проект нужны Первый, Второй и Третий дом: кто именно – смотрите во вкладке «Акции»., а так же нам нужны гномы и люди - на них у нас поистине грандиозные планы :)

В общем, если коротко и тезисно: нужны все!
Накормим печеньем, нальем контрабандную какавушку и вгрузим в увлекательные квесты.
Весна идет - игре дорогу!



Ринганарэ
610-987-677

Готен-Бау

faithiss

Лютиэн

614-437-569
star_flier
Партнеры

Царствие Иггрово Сайрон:  Dragon Age: Ante Bellum Quenta Noldolante  Колесо Времени: Пути Узора Олроф Альтернативное Средиземье ждет вас Once Upon a Time: kaleidoscope of tales The Elder Scrolls: On the Edge of Insanity NIMB&AMIK
Каталоги и счетчики
Игроков просим кликать на верхний баннер каждый день :)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров

Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Дело было вечером, делать было...


Дело было вечером, делать было...

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Турко и Курво правильно поняли ту задумку, которую решил осуществить менестрель с по крайней мере частью наличествующих продуктов, с весьма серьёзной их частью. И пока Турко занимался луком, а Курво мясом, а затем картошкой, Кано разбирался с помидорами, сыром, зеленью и соусом. В итоге заняты были они все трое, хоть и не надолго.
А Курво тут ещё и предложение неправильное вынес, заставившее Кано возмутиться, чувствуя просыпающийся внутри то ли до конца истраченный материнско-отцовский инстинкт, то ли рефлексы старшего брата, которому вечно приходилось следить за кучей мелких, а частично иногда даже и не своих братьев.
- Племянница, ты его не слушай, нечего аппетит перебивать. - Менестрель махнул на брата полотенцем, чтобы не сбивал ребёнка с пути истинного, а то сейчас чего-нибудь, через минут десять чего-нибудь, а в итоге ужинать и не захочется. Неправильно.
Расправившись с зеленью, помидорами и сыром, Макалаурэ забрал у брата картошку, приправил всем необходимым и стал выкдадывать её в форму. Картофеля было много, тоже два килограмма, так что слоёв будет два, а форм две. Соус, лук, мясо, соус. вновь картофель и снова соус, затем ещё лук, помидоры и зелень. И отправил в духовку. После чего следовало ждать окола сорока минут, в процессе которых чуть подостывший глинтвейн Кано перелил в специальную термопопосуду, чтобы не остыл, пока запекается мясо. Спустя эти сорок минут мясо было посыпано тёртым сыром и вновь отправлено в духовку.
И только спустя ещё около пятнадцати минут мясо было вытащено из духовки и разложено по тарелкам. Остатки, для  ещё не явившихся домой, пока были обратно засунуты в духовку, чтобы не остыли и "льдом не покрылись", пока опоздуны не почтят присутствующих своим появлением. Вот теперь была разлита первая порция горячего напитка.
- Ну вот. Теперь можно есть нормально, а не чего-нибудь по мелочи. - Заключид Кано, раздавая столовые приборы и почти с гордостью смотря на дело рук перводомовских, которое теперь основательными такими порциями лежало на тарелках. А главное идеально подходило к красному вину, ну или глинтвейн идеально подходил к мясу, тут уж как посмотреть.

0

32

[AVA]http://i042.radikal.ru/1701/40/b525d644740e.png[/AVA]Только Итэ хотела продолжить историю про свой день, а рассказ обещал быть захватывающим, как Турко представ перед нею во второй раз (и теперь со шваброй) обломал всю повесть угрюмым поручением. И ладно бы просто предложил не стоять без дела, так нет, снова почти приказ! В знак протеста, девушка, весело сверкнув глазами, показала Третьему язык, едва он успел отвернуться. Но за швабру пока браться не спешила, вдыхая пьянящий аромат глинтвейна прежде, чем его перебьет резкий луковый запах. И до того, как это случится, поспешила ответить Куруфинвэ – он сегодня был поболее других разговорчив, а Идриль сама была известной любительницей поболтать. Не до абсурдного конечно, но хорошая история сама себя не расскажет и не послушает, да и польза с того была не малая! Может кто из собравшихся и не знал, но именно благодаря очарованию Итэ их сосед уже трижды сам поменял лампочку на лестничной площадке, хоть обитатели близстоящих квартир и условились делать это по очереди.
- Я просто экономная, - она улыбнулась, слегка сощурившись. – И воду сберегла и время свободное. Вон, как раз на уборку, а так бы пришла еще через пятнадцать минут и приказу Тьелкормо пришлось бы подождать до конца трапезы, - на вопрос касательно легкого перекуса до основного приема пищи, вендэ ответить не успела, поскольку Кано оказался решительно против такого рода извращений над аппетитом. Так что нолдиэ только и осталось весело пожать плечами, взглянув на Искусного.
- Что же, пока трое Певродомовцев правят Кухонным Уделом, мне остается отступить на Коридорный Аванпост, дабы удержать границу в чистоте! – эльдиэ кое-как собрала волосы на затылке и схватила швабру в правую руку. Стоило лишь чуть-чуть включить фантазию и ее древко с висящей на вершине тряпкой – становилось воинским знаменем. А Келебриндаль играя на образ знаменосца с героическим видом дислоцировалась в прихожую.
- Жгите сигнальные огни, родичи, как только котлы вскипят и сервиз ляжет на скатерть! – донеслось оттуда немногим позже. А еще позднее обитатели кухни могли услышать возню, передвигающиеся предметы мебели и ритмичное насвистывание всевозможных простеньких композиций. У Второго Дома не только время сидения в ванной различалось с Перводомовскими представлениями, так что простая задача промокнуть лужу переросла в полноценную уборку прихожей. А как только все полы, полки и ящики были вымыты, протерто большое зеркало на дальней стене и расставлена по размеру обувь, хозяйский каламбур захватил еще и гостиную.
- Аванпост зачищен! – Крикнула эльдиэ на кухню и включила пылесос, продолжая «зачищать» ковры в зале. Не обошлось и без травм – босыми ногами нолдиэ нашла две игральные кости от Монополии прежде, чем с ними расправился гудящий помощник любой домохозяйки. И хорошо, что гудел в эти моменты он достаточно громко, чтобы любимые дядюшки неожиданно не обнаружили в милой племяннице человеческий талант вбросить острое словцо, когда дело дрянь.
После ковров ждало своего часа Всевидящее Око люстры, но ее спас звон приборов с Кухонного Удела. Остановившись на минутку, девушка вспомнила, что не ела ничего с утра (если йогурт можно назвать едой) и тоскливо взглянув на собравшийся инструментарий, поспешила ко столу. В конце концов дело терпит.
С кухни веяло уютом, почти как в детские годы. Идриль очень хорошо помнила те времена, так что даже не нашлась, что бы такого веселого сказать, лишь бросила нечто вроде: «как чудесно!» и сполоснув руки буквально рухнула на стул в дальнем конце стола. Какое-то смутное чувство уже сейчас подсказывало, что после ужина уже не захочется ничего убирать, но пути к отступлению были отрезаны.

Отредактировано Идриль (01-02-2017 04:02:46)

0

33

Готовка заняла довольно приличное время, и для отвлечения от позывов желудка Третий принялся слушать то, чем занята племянница, стараясь не глядя определить род её занятий. Получалось так себе, но всё же бороться с голодом помогало. Ну и заодно распирала гордость - то ли за себя, то ли за племянницу, пусть она и из Второго Дома. Наконец всё было готово, и возившаяся где-то в квартире девушка не заставила себя долго ждать.
- Героев ждёт заслуженная награда по размерам их трудов. - С этими словами Турко не поленился остатки приготовленного ненадолго вытащить снова - чтобы единственной здесь девушке подложить ещё и добавку, потом же спрятал обратно. - Изначально речь ведь шла только про коридор.
Только затем Тьелкормо занял уже намеченное им место на столе, но к еде притрагиваться пока не стал, ожидая какого-то официального момента начала застолья.

0

34

Курво лишь недовольно хмыкнул на брата, лишившего его возможности чаепития с племянницей перед ужином, который даже на половину ещё не был готов.  Итариллэ была всегда разговорчива, а в запасе у нолдиэ всегда имелась пара отличных историй, которые Атаринкэ был бы не прочь выслушать прямо сейчас , только вот Кано, видимо, этого не понимал.  И выхватив полотенце, которым на него махнули, словно на назойливую муху, недовольно бросил его на стол, молча показывая свой протест.
Когда картошка была изъята,  Пятый лишь порадовался избавлению от этого корнеплода, что вечно требовал на себя времени и чистки, да принялся работать ножом дальше. Теперь на очереди под ловко рубающее лезвие феаноринга выложились на столе овощи для салата, да по одному стали отправляться в глубокую тарелку в измельчённом виде. Но Искусник, спокойно кромсая салат, чуть не стукнул себе по пальцу, да ещё и не один раз, сопроводив это парочкой фраз на кхуздуле, не желая омрачать такими словами языки эльдар или эдайн,  когда вдруг из коридора доносился внезапный грохот или звук двигающейся мебели.
Закончив с салатом, да всё-таки не понеся потерь в этом деле, Искусник принялся за сервировку стола, когда время готовности основного блюда начинало приближаться: убрал все с поверхности, постелил новую скатерть, вернув обратно на стол лишь необходимое, расставил тарелки, разложил салфетки, поставил на середину салат, а Макалаурэ завершил всё столовыми приборами, которые Куруфин лишь немного поправил, имея свой взгляд на идеальное положение для них.
По кухне уже витал пряный аромат глинтвейна, смешиваясь с аппетитными запахами основного блюда, которое уже было распределено по тарелкам. Племянница и брат заняли свои излюбленные места, и Атаринкэ последовал их примеру, но едва он сел, как вспомнил про самую приятную часть вечера (из того, что можно принять внутрь), быстро поднялся и метнулся за глинтвейном, терпеливо ожидавшим своей очереди в посудине, да налил напиток в бокал каждому. После этого Курво теперь считал подготовку к ужину совершенно оконченной, а значит, можно было приступать к еде.
- За этот тёплый вечер, несмотря на мороз за окном, и наконец, не пустой холодильник. – Куруфин приподнял бокал, тостом предлагая всем начать трапезу.

0

35

Судя по возне из глубины квартиры, борьба с лужей в коридоре плавно так перетекла в грандиозную уборку. Женщины. Удивительно прямо. Стоит им дорваться до тряпки, швабры и пылесоса, как у них словно второе дыхание открывается, а ещё стремление победить всю пыль, грязь и залежи кошачьей шерсти на всех доступных и не очень для этого поверхностях. Такое ощущение всегда складывается, что ещё двенадцать часов пыли просто не пролежать, атакует наверное жителей квартиры. Нет, надо придти и взяться за уборку. Ох уж эти девы. И их непостижимая логика.
Впрочем, прерывать уборку было просто некогда. Готовка отнимала всё внимание, ибо совместные с братьями действия по приготовлению блюда это вам не сражение с орками, тут слеедить надо, чтобы в итоге в форме оказалось именно то, что нужно, а не нечто непонятное.
Но наконец всё было готово и можно было начинать ужин. Только вот интересно, доживёт ли хоть что-то до холодильника, или придёт ещё кто-то из многочисленной родни и присоединится к расправе над весьма удавшимся мясом. Но это время покажет. Пока же их было только четверо.
Ну и как водится первым слово взял Курво.Тост брата вызвал одобрительный кивок. Вот уж, лучше и не скажешь. На кухне и впрямь царила атмосфера уютная и тёплая, несмотря даже на то, что собравшиеся за столом отнюдь не были сторонниками тихого домашнего уюта. Гвозди в ступнях были тут у всех, а у некоторых и не по одному даже. Но снегопад за окном явно так располагал к спокойному ужину. Который тостом Пятого и начался.
Вот только весь ли он пройдёт тихо и спокойно? Вопрос однако. Ответа на который не знал никто из присутствующих. Хотя, если вспомнить, в какой квартире дело происходит, случиться далее может всё что угодно начиная от явления ещё кого-то из родичей, и заканчивая локальной битвой в пределах сравнительно небольшой кухни. Нолдор такие нолдор ибо.

0


Вы здесь » Эндор » Безобоснуйные эпизоды » Дело было вечером, делать было...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC