Годы: 5 год Солнца, начало зимы
События: напряженный разговор Готмога и Мелькора
Действующие лица: Gothom-bauk, Мелькор
Предшествующие события:  -
Предшествующая тема: -
Соответствие канону: сильно не противоречит
Соответствие игровому моменту: соответствует

●Мелькор●
- Когда разберетесь с сыном Nolo-Finwe, приходи ко мне. Нам будет о чем поговорить с тобой. - Вала не стал отрываться от созерцания горной гряды. Или - того, что происходило сейчас на том месте, где не так давно бушевала первородная стихия. ...Это было красиво...

●Готмог●
- А сейчас нам поговорить то есть не о чем? - чуть нахмурился, а в голосе звенело едва ли не возмущение. - То есть теперь мы можем говорить только о делах? - балрог сделал акцент на последнем слове. - Почему ты не смотришь на меня? Там..красивее, чем я?

●Мелькор●
Мелькор обернулся. Достаточно резко, чтобы тяжелая ткань одежд взмахом темных крыльев взлетела за спиной.
- Я "смотрю", - в этом слове ясно звучала нисколько не прикрытая ирония, - ...на то, как те, что идут по одну руку со мной воспринимают случившееся с одним из них. И не скажу, что меня радует увиденное.
По лицу Валы сложно было что-либо прочесть, казалось, выходка огненного духа его ничуть не удивила.
- Мы можем говорить о чем угодно, мой друг. Особенно, когда "дела" сделаны и беседа приносит радость обоим. Сейчас же, я вижу ты расстроен услышанным.

●Готмог●
А балрог тем не менее продолжал смотреть в глаза Валы. Смотрел твердо и упрямо, не желая отводить взгляда и не видя к этому не единой причины - ему нечего было стыдиться - все свое существование, с момента их встречи, Готмог только и делал, что служил честью и правдой.
- Я когда-нибудь делал "дела" не в срок, раз Владыка сомневается сейчас в успехе? - и все те же ноты, а затем всплеск, и острое протяжное звучание (легато), - И что же случилось с одним из них? Почему мой Вала изволит быть недовольным?
Выпрямиться в еще более стройную и натянутую струну и чуть откинуть голову назад, тряхнув гривой красных волос.

●Мелькор●
- Меня всегда огорчало то, что мои соратники предпочитают забывать друг о друге в то время, когда единство тем более всего нужно Северу. Но я не считаю нужным этого _требовать_.

●Готмог●
- Это кто о ком забыл, мой Вала? И при чем здесь я? - абсолютно невозмутимо спросил Готен-Бау. - Мне больно, что тот, за кем я пошел, отрекшись от всего, находит лучшим вариантом говорить со мною только о делах, а не как раньше. Но как я смею в чем-то упрекать Тебя и что-то требовать, верно? *расплылся в горькой усмешке*

●Мелькор●
- А разве ты не слышишь разладов в общей теме, Глубинное Пламя Арды? Жаль, если это так. Мне казалось, ты как никто иной понимаешь меня... - голова Валы склонилась в выраженном жесте печали. - Только о делах? То есть, когда я пел там, на скалах - с тобой и для тебя - _тебя_ там не было? - чуть дрогнувшие брови едва-обозначили удивление, так и не прозвучавшее в словах.

●Готмог●
- Я слышу не-стройный хор, но явного, грубого разлома нет. Все утомлены состоянием подвешенности и неопределенности. Всем надоела война, но все понимают, что она будет идти еще долго и еще многие умрут. Возможно, умру и я и возможно моя смерть принесет пользу. - глубоких вход холодного воздуха, а затем с десяток легких чеканных шагов - и вот он уже подошел к Мелькору вплотную, лишь милиметр между ними воздушной полости. - А ты пел для меня? Ты все еще меня любишь, Мелько? - Готмог назвал его по имени, так, как называл только он.

●Мелькор●
Ответ прозвучал тихо. Но достаточно отчетливо, чтобы не приходилось гадать о произнесенных словах.
- Раз ты считаешь иначе, Первый-среди-Пламенных, наша беседа окончена. Сожалею, что отвлек тебя тогда бесполезной тратой времени. Музыке прошлого, как я вижу, здесь не место. Раз уж даже тебе не кажется важным тратить на нее свое время. - Вала отошел к стелажам с книгами, показывая, что беседа окончена.
- Не стану более тебя задерживать.

●Готмог●
-Ну уж нет. - упрямо пробубнил себе под нос майа и единым слитным движением оказался рядом вновь, громко припечатав ладонь к корешкам книг, на которые обратил свой взор Вала. - Я так просто не уйду. Хочешь - убей меня за мою наглость, но я не сдвинусь с места и, более того, не позволю до последнего уйти от меня Тебе. - в глазах бушевало пламя, Готмога буквально раздирала его истиная сущность, даже волосы, казалось, ожили и стали светиться тонкими нитками огня. - Я не считаю _иначе_, мой Вала, я спросил, чтобы это _услышать_. Сколько столетий я не слышал уже этого от Тебя? Ты почему-то перестал мне это говорить. И Музыке прошлого есть здесь место - мне непонятно, отчего Ты решил иначе, но пока мы не выясним это - я не уйду. - в висках пульсировало пламя, пламя билось и клокотало в недрах его феа, а губы сжались в тонкую бледную нить.

●Мелькор●
- Ты сам ответил на свой вопрос - просто чуть раньше, нежели я его задал. - Вала не показал, но напомнил о начале их разговора: вопрос и отказ. Отказ. И еще один. - Это было твое решение. А теперь иди. И приходи, когда тебе будет что сказать.

●Готмог●
- Нет, я не уйду. Мне всегда есть, что сказать, особенно Тебе, Мелько. Про какие отказы Ты говоришь? - балрог все так же стоял и смотрел на него, в каждую секунду готовясь схватить его за руку и удержать рядом.

●Мелькор●
Молчание было ему ответом. Молчание - и отзвуки усмиренных мелодий.

●Готмог●
- Тебя так раздражает это фана? - потянулся к сгибу его локтя.

●Мелькор●
- Нет.

●Готмог●
Усмехнулся и отошел, не сводя с него голубых глаз.
- Что ж... Раз я теперь в немилости, тогда и в правду пойду займусь этими мелочными мирскими делишками этих мелочных ублюдочных эльфов. Да и в рейд нужно сходить поопаснее, может убьют наконец. Надеюсь, мой Владыка останется доволен. - опустился и, резко сорвав одну из опостылевших балрогу перчаток, поцеловал руку Мелькора прямо в кровавые ожоги. Поцеловал едва касаясь, не прчиняя по возможности боли. Поцеловал, как целовали руку Верные короля Иерусалимского. А затемвстал и выпрямился с кровавыми губами.
И тихо добавил. По осанвэ:
- Я почти нашел способ вылечить Твои руки.. Если меня убьют - оно в моем дневнике. Позволите уйти?

●Мелькор●
Комната, как бокал свинцового хрусталя, до краев наполнилась тяжелым, густым разочарованием. А когда валарауко поднял глаза - в ней уже никого не было. Лишь гнетущее безмолвие, и горькое послевкусие минувшей беседы. Вала ясно дал понять свое разочарование ее окончанием.

●Готмог●
- И ничего-то Ему в большой степени от меня и не надо... Что ж, Владыка. Буду расценивать это, как разрешение покинуть...строй. - Готмог еще раз глубоко вдохнул и быстрым шагом вышел, стремясь как можно скорее отдать распоряжения насчет Аракано и предстоящей операции и доложить результат беседы Майрону. А после этого - он сам решит свою судьбу.

Теги: Темный блок,5 год Солнца,начало зимы