Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Квенты » Fortitudo, fidelitas, virtus


Fortitudo, fidelitas, virtus

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s48.radikal.ru/i119/1608/8a/507a9c34f9c6.png

"Кавалерист-девица? Как напыщенно...
Гусар-девчонка, проще говоря..."
Над горизонтом алой нитью вышита
Далекая вечерняя заря.
- Все это бред! Готов о том поспорить я.
А сказкам верит только лишь дурак...
- Mon cher, не забывайте об истории:
Ведь амазонки были, или - как?
- Ах, господа, причина спора стоит ли?
Все это просто глупый анекдот...
- Но женщины, при всех иных достоинствах,
Такой непредсказуемый народ...

- И все-таки поверить этим домыслам?
Ну как её средь наших молодцов
Не раскусили по походке, голосу,
По формам, mile pardon, в конце концов?
- А вы, корнет? Мы ждем и ваше мнение...
Ответ остер и ум не по годам!
- Вы правы: это недоразумение
Пленит воображенье юных дам.
Ах, дамы!.. Но особо не раскрутишься...
- А помнишь ли красотку в том селе?
- Что? Александров? Очень милый юноша:
Гусар, храбрец, а как сидит в седле!
- С утра в поход - мы вновь отходим к северу,
А там, корнет, начнутся чудеса...

...Ты отвернулась, прислонилась к дереву:
Шумит костер, слипаются глаза.
Уже луна на небе тает медленно,
Но лишь под утро стихнет споров гул.
Ты так устала... Так устала, бедная!
- Что Александров?
- Кажется, уснул...
© Андрей Белянин

О персонаже

1. Имя персонажа
Атарэссэ – Артанис (с квенийского – «благородная»). Амилессэ – Нервен(дэ) (с квенийского «дева-муж»). Алатариэль - на тэлерине.
Ни одно из имён не синдаризировано.
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Внучка короля тэлери – Ольвэ и первого и ныне покойного короля нолдор Финвэ и Индис, жены его. Дочь третьего сына Финвэ – Арафинвэ Ингалаурэ (Финарфина) и Эарвен, жены его. Сестра Артафиндэ Финдарато Инголдо (Финрода), Артарэсто (Ородрэта), Ангарато (Ангрода) и Айканаро (Аэгнора). Племянница Куруфинвэ Феанаро (Феанора), Нолофинвэ (Финголфина), Иримэ, Финдис и Фаниэль. Двоюродная сестра Нэльяфинвэ Майтимо (Маэдроса), Канафинвэ Макалаурэ (Маглора), Туркафинвэ Тьелкормо (Келегорма), Морифинвэ Карнистира (Карантира), Куруфинвэ Атаринке (Куруфина), Питьяфинвэ Амбарто (Амрода), Тэлуфинвэ Амбарусса (Амраса), Финдекано Астальдо (Фингона), Турукано (Тургона), Арельдэ Ириссэ (Аредэль), Аракано (Аргона). Итариллэ (Идриль) приходится Артанис двоюродной племянницей. Также родственниками не по крови приходятся Анайрэ (жена Финголфина), Эленвэ (жена Турукано) и Эльдалотэ (жена Ангарато).
Де-юре подвассальна нолдарану. Де-факто – Главе Второго Дома Нолофинвэ и Главе Третьего Дома – Финдарато (в отсутствие Арафинвэ).
3. Внешность персонажа
Хотя дочь Тингола и Мелиан и считается красивейшей из всех Детей Эру, Аман же знал иную небывалую красоту – леди Нервендэ, подобную молнии – сочетающую в себе палитру сияний погибших Древ, с сильным голосом, в минуты гнева подобного грому. Дочь третьего сына Финвэ считали прекраснейшей из дев Благого края. В росте она не уступала большинству нэри, а потому для нисси считалась очень высокой.
Отличительная черта девы – длинные вьющиеся волосы, словно бы впитавшие в себя свет Лаурэлина и Тельпериона. Тяжёлые и крепкие, они обычно ниспадают на не такие уж хрупкие плечи ниссэ, пока не придёт время упражняться с мечом. Детство её прошло в компании мальчишек – её родных братьев, что наложило определённый отпечаток на личность и на внешний вид. Вместе с братьями и некоторыми кузенами Артанис не раз устраивала спарринги, охотно участвовала в соревнованиях – в такие моменты её волосы заплетались в косу и укладывались венцов вокруг головы.
Глаза у эльдиэ голубые с прозеленью по кромке – два чистых озера, в которые опрокинули безоблачное ясное небо. Говорят, что когда эти зеркала души направляют свой взгляд на вас, то будто бы в самую душу смотрят. Учитывая незаурядные магические способности нолдиэ, это можно считать правдой.
Телосложение непропорциональное – ноги заметно длиннее туловища, но за счёт роста Артанис не кажется такой крепко сбитой. Руки изящные, пальцы тонкие и длинные, способные перебирать струны арфы или домбры, но судя по порезам на ладонях, часто появляющимся мозолям и синякам – дева чаще берётся за меч, чем за музыкальные инструменты. А ещё об этом говорит удивительная сила в руках эльдиэ.
Одеяния Артанис любит простые, но с изюминкой – платья в пол из белой или голубой ткани, с узорной вышивкой или вкраплениями жемчуга. Нервендэ никогда не выбирает кричащие, пёстрые наряды или выглядящие сильно богато, потому как в этой композиции главная драгоценность – она сама. Одеяние не должно затмевать или перебивать природную красоту принцессы нолдор. Украшения носит редко - обычно это золотой венец.
Обладательница гордого взгляда, отличной осанки и уверенного быстрого шага. Во всём виде девы видится стремление – вперёд и только вперёд, к победе или к смерти, главное быть в динамике, постоянно быть в динамике и не словами, но делом творить свою историю и историю мира.

Внешность

https://pp.vk.me/c637224/v637224912/7f6e/r-NXPuZfFeg.jpg

4. Характер персонажа
Принцесса Третьего Дома не из скромных и тихих барышень. Дочь Арафинвэ полна внутреннего огня, которого, как некоторым кажется, порой не хватает потомкам Индис на фоне огненного, подобного пожару сына Финвэ и Мириэль. Своё пламя эльдиэ гасить не намерена, она не стесняется силы своего характера и считает её одним из своих главных достоинств. Кто сказал, что женщина должна быть мирной хранительницей домашнего очага? Ничего подобного нельзя сказать о Нэрвен, потому как это именно тот тип женщины, которая "варга на бегу остановит и уши ему оторвёт". В горящую крепость тоже может войти, само собой.
Целеустремлённая, яркая, видная - Артанис намерена получить от жизни всего, что ей желанно: от новых земель и приключений до собственного королевства. Ей нравится, когда о ней говорят, быть в центре событий, в оке бури, в самом центре шторма. Буйство стихий созвучно её феа и её Музыке, так как дева весьма эмоциональна, а с её решительностью за эмоциями следуют действия. Она не ждёт, что судьба постучится к ней в окно и предложит ей солидный куш - сама пойдёт и найдёт. И заберёт себе. Нет, поделиться тоже может, хотя порой Артанис и кажется несколько эгоистичной и избалованной - как-никак всегда была любимицей в семье, а потому много и часто балованной. Что нисколько её не портит, между прочим, ибо главные качества ниссэ - доблесть, честь, смелость, стремление установить справедливость - легко перекрывают столь мелкие изъяны. Кошмарно упряма, прямо зубодробительно - наизнанку вывернется, лоб себе расшибёт, но добьётся своего. Ко всему леди ещё и достаточно умна. Набив один раз шишку, способна обуздать свои яростные устремления и действовать по принципу "мы пойдём другим путём". Но от желаемого не откажется и в своём лексиконе вообще не использует слово "сдаюсь".
Весьма азартна. Соревнования и соперничество горячат молодую кровь, заставляя ту бурлить в венах. Артанис не откажется ни от поединка, ни от скачек, ни от скалолазания, ни от бега на короткие и длинные дистанции, ни от ныряния на глубину и задерживания на время дыхания. Дева стремится во всем быть лучшей и брать новые вершины - конкуренция помогает ей обозначить эти самые вершины, а потом и покорять их.
Личные принципы не позволили бы ей участвовать в кошмаре, устроенном Феанаро в Лебяжьей Гавани. К несчастью, Второй и Третий Дома опоздали. Они пришли слишком поздно, чтобы воспрепятствовать кровопролитию. И горько и больно было Артанис видеть искалеченные тела представителей народа, ведомого её дедом Ольвэ. Нэрвен не специализировалась в целительстве, но в тот день сделала всё, что смогла, чтобы помочь пострадавшим и залечить их раны. Их кровь на её руках кажется ей до сих пор не отмытой. Потому что они должны были прийти раньше. Предупредить, воспрепятствовать, защитить! Было поздно. Корабли ушли, и её родичи из Первого Дома оказались безнаказанными. Это чёрное пятно на странице истории нолдор до сих пор отдаётся болью в её светлой феа.
5. Навыки и умения персонажа
Владение на высоком уровне как обычным мечом, так и парными клинками. Отлично стреляет из лука. От рождения наделена даром прозревать чужие души и даром предвидения. Как и её брат Финрод, способна творить магию при помощи Песен Силы. Умеет, хотя и не особо любит вышивать, дивно поёт, танцует и играет на музыкальных инструментах (лютня, домбра, арфа, флейта). Ездит верхом, прекрасно плавает, может надолго задерживать дыхание под водой, умеет ходить под парусами, в целом управляется с кораблём и рыбачит. Охотница, следопыт, умеет лазить по скалам. Знает такие языки, как: валарин (речь), квенья (речь, письмо), тэлерин (речь, письмо), синдарин (более-менее понимает речь, так как этот язык отчасти похож на тэлерин).
6. Инвентарь
Есть собственный белый конь. Кобылу зовут Серебрянкой. Золотой венец.
Лук и колчан со стрелами, собственный меч и ножны к нему. Фляга с питьевой водой. Сумка, в которой лежат огниво, блокнот и угольный грифель, полоски чистой ткани, гребень, а также маленькое зеркальце. С собой носит небольшой нож, чтобы можно было разделать пойманную дичь, хотя для самообороны в ближнем бою он тоже сгодится.
7. Пробный пост

Пост

Её лошадь в очередной раз застряла и не хотела идти. Снега намело аж по самое колено, хотелось где-нибудь укрыться. Хоть где, милостивые Валар! Потому что даже перчатки уже не спасали окоченевшие и непослушные руки от дикого холода. Артанис дергала за поводья, силясь заставить белоснежную кобылу сдвинуться с места, но та лишь пронзительно ржала, и глас её терялся в вое ветра. Леди нолдор уже готова была обойти Серебрянку и посто толкать её вперёд. Или даже на своих руках нести.
"Проклятые Льды! Ни конца, ни края им не сыскать. Кругом всё одно - белым-бело, даже горизонт почти ничем не отличается от насквозь промёрзшей земли, покрытой толстым слоем снега."
Королевна поплотнее закуталась в плащ, подбитый мехом, и в этот самый момент шальной порыв морозного ветра сорвал с её головы капюшон, открывая золотистые кудри, в которые тут же намело белыми бисеринами снег. Держа капюшон одной рукой и не отпуская поводья другой, Артанис зычно крикнула, надеясь, что силы её голоса хватит, чтобы перекрыть расшумевшуюся стихию. Один из Верных пришёл на зов Белой Госпожи, и общими усилиями они вытянули лошадь. Несколько коней успело в пути околеть, теперь их тела навеки останутся в Хэлкараксэ, но свою Серебрянку, подарок на день рождения от отца, оставшегося в Амане, леди Третьго Дома не готова была отдать никому. Даже самому Эру.
- Может, стоит объявить привал, миледи? Разведём огонь - погреетесь, поедите. Вы очень бледны, - помогающий ей нолдо был хорошим другом их семьи, её отец очень ценил его. Не удивительно что теперь, когда родителя Артанис не было рядом, эльда не спускал глаз с королевны и готов был оказать ей любую посильную помощь.
- Лучше продолжать идти. Так есть шанс хоть куда-то дойти. Я не замёрзла, - ниссэ лишь качнула головой и упрямо пошла вперёд, самостоятельно прокладывая себе дорогу и ведя за собой лошадь. Может хроа её и страдало от холода, но феа было согреваемо горящим внутри пламенем. Оно стало другим с тех пор, как королевна своими глазами увидела последствия Резни. Её жёг изнутри гнев. Артанис была раздираема противоречивыми чувствами: она ощущала свою вину, потому что она ничего не сделала для того, чтобы предотвратить случившееся, отвести беду, ко всему ей ещё было невыносима думать, что её родственники со стороны отца подняли мечи на её же родственников со стороны матери. Народ мореходов был близок Нэрвендэ, ведь ей всегда нравились море и корабли. Пусть эльдиэ была принцессой нолдор, но в ней также текла кровь ваниар и тэлери. И оба эти народа она считала родными.
Вероятно, если бы Первый Дом в полном составе не уплыл на кораблях, горячность нолдиэ стала бы причиной новых разборок - ниссэ не побоялась бы сказать дядюшке в лицо, что после произошедшего он ничем не лучше так ненавидимого им Моргота. Сейчас же холод и снег как будто постепенно гасили жуткое раздражение, к леди пришло осознание, что даже если бы у неё была возможность восстановить справедливость, поквитавшись в перводомовцами, - это не вернёт погибших из Мандоса. Но обагрит её собственные руки кровью родных. И тогда чем она будет лучше Феанаро?
"Оставлять безнаказанным это тоже нельзя. Король, не видящий, где свои, а где чужие, заведёт свой народ во тьму," - именно поэтому с некоторых пор Артанис стала признавать власть его брата - Нолофинвэ. Более сдержанного, не такого порывистого, всегда в трезвом уме. Сейчас здесь, во Льдах, он был их вожаком. Если ему удастся вывести свой народ в Эндорэ, это, пожалуй, рассеет все сомнения по поводу того, кто из сыновей Финвэ достоин его короны.

8. Принадлежность к блоку
Светлый Блок.
9. Ключ
Ключ верен.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Об игроке
1. Связь с вами
Через мейл.
2. Опыт в текстовых играх
Больше семи лет.
3. Знание канона
Сильмариллион, Хоббит, трилогия Властелин Колец, Дети Хурина, Законы и обычаи эльдар, Неоконченные сказания.
4. Как часто сможете появляться в игре
По мере сил – пару раз в неделю.
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Нет.
6. Как вы нас нашли
Посоветовали.

0

2

От меня вопросов нет - ПРИНЯТА.

0

3

Аналогично. ПРИНЯТА.
Тема пробного поста: Опишите, как происходил переход королевны Третьего Дома через Хэлкараксэ. Что чувствовал персонаж, о чём думал.

0

4

Пост есть.

0

5

Добра и бобра!
Еще имя на телерине - Алатариэль

Артанис написал(а):

Телосложение непропорциональное – ноги заметно длиннее туловища, но за счёт роста и длины ног Артанис не кажется такой крепко сбитой.

Я б поспорила с тезисом про непропорциональность чисто из опыта
Во второй части - "за счет роста", иначе небольшая несуразица выходит.

В остальном вопросов не имею. ОДОБРЕНО

0

6

Ринганарэ, здравствуйте. Исправления внесла.

0

7

Добро пожаловать в начало Первой Эпохи Эндорэ! Мы рады приветствовать Вас в нашей игре.
Освоиться со структурой форума Вам поможет КАРТА.
Для завершения регистрации Вам необходимо ознакомиться с нашими ПРАВИЛАМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ к ним. В данных темах необходимо отписаться.
"Лицо" игрока, это его профиль, с оформлением которого Вам помогут прочие игроки и члены АМС: подобрать АВАТАР, оформить СТАТУС или подкорректировать ник.
Администрация с радостью ответит на все Ваши ВОПРОСЫ.
Найти партнера по игре, узнать последние новости и сплетни форума и просто пообщаться - для этого в режиме 24/7 работает наш ТРАКТИР.

0


Вы здесь » Эндор » Квенты » Fortitudo, fidelitas, virtus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC