Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №36 В честь середины зимы


У камина №36 В честь середины зимы

Сообщений 451 страница 480 из 642

451

Идриль, да?) *явился, словно джин из бутылки*

0

452

Готен-Бау, я не вижу лагеря нолдор!
*Обида обид*

0

453

Идриль, сейчас переведем в СБ)

0

454

Готен-Бау, спасибо с:

0

455

Идриль, да было бы за что))

0

456

Всее, теперь я полноценно тут!

0

457

Мдааа... специалисты у нас работают однако... *ругается не хуже Морьо*

0

458

Макалаурэ, что случилось?

0

459

Идриль, Да специалисты в садике с дитём работать не берутся. А по идее должны.

0

460

Макалаурэ, а чем объяснили? Или денег требуют?

0

461

Идриль, Тем, что дитё не разговаривает, и они не в курсе как с ней такой строить занятия. И видите ли трхлетний ребёнок не кинулся общаться с окулистом, когда та к ней обратилась. А всё скорее всего потому, что у ребёнка не банальное косоглазие, а сложное нарушение.

0

462

Макалаурэ, а если в другой садик отвести? Или к какому-то менее сомнительному специалисту?

0

463

Идриль, У нас только два садика, куда её могут взять. И во втором мест нету, а условия примерно те же.

0

464

Макалаурэ, и что делать будете?

0

465

Идриль, Пока вот думаем. Всё упирается в то, что дитё должна заговорить, тогда может дело и сдвинется с мёртвой точки.

0

466

Макалаурэ, тогда желаю, чтобы все разрешилось наилучшим образом)

0

467

*сидит и усердно прописывает для Севера идеологию*
Тихо сегодня)

0

468

Готен-Бау, Покажешь потом?)
Идриль, Спасибо)
Вот, нам сказали в управление сходить, чтобы они их напинали, ибо садик специализированный, и там обязаны всех детей брать с нарушениями любой сложности.

0

469

Макалаурэ, я на форум это вывешу))

0

470

Готен-Бау, уж пару дней тихо)
Макалаурэ, вот правильно! Я думаю вы не первые, есть такая фишечка в нынешних школьных-дошкольных учреждениях, сделать вид, что взять не могут, чтобы семья была готова сделать что угодно, лишь бы ребенка приняли.

0

471

Идриль, это нормально - все выдохлись перед выходными)

0

472

Готен-Бау, Ага) *любопытно жеж* Ты завтра поболтать сможешь?)
Идриль, Ну возможно вполне. Ибо как водится денежек всем хочется.

0

473

/утренний обход/

Готен-Бау написал(а):

*сидит и усердно прописывает для Севера идеологию*
Тихо сегодня)

Свод законов Севера, хм?

0

474

Макалаурэ, простите великодушно, но таки не смогла пройти мимо: можно немного про Ваше дите поспрашивать? Я не специалист, но интересовалась в своё время.

0

475

Гвенэстель, Спрашивайте)

0

476

Макалаурэ, Вы её детскому психологу показывали? И скажите, она вообще на вопросы, слова, к ней обращённые, диалоги как реагирует? Жестами? Совсем молчит или мычит, например, отдельные звуки произносит? Другими словами, выясняли причины молчания? Это скорее просто её нежелание или может психические проблемы, торможение развития?
И сейчас родные с ней часто пытаются разговаривать, спрашивают, как-то выводят на ответ?

0

477

Гвенэстель, Она осенью была на ПМПК, там её все специалисты видели. Но пока занятий с логопедом не рекомендовали. А в садике только окулист мельком глянула и за всех и сразу сказала, что ничего они тут сделать не могут. Психолог и тифлопедагог молчали в тряпочку и не высовывались даже.
Реакция на слова у неё есть, правда она дама своеобразная и если не хочет реагировать, пропускает мимо ушей. Хотя команду "нельзя" знает чётко, как и "возьми/подними игрушку". Остальное всё по личному её жеданию выполняется. Жесты есть, голосовые реакции есть (гундит когда есть/пить хочет) В основном укает=гукает, хотя и отдельные звуки проскакивают, но даже маму говорит по желанию и даже если от неё этого пытаться добиться, не факт, что скажет. А так с ней постоянно общаются, разговаривают и объясняют, но непонятно, что она из этого воспринимает и как. Хотя речь понимает, это видно. А её уканье часто похоже на разговор даже с выражением, только без слов.

0

478

Макалаурэ, а, в садике действительно просто отморозились. Тут ясно.
Знаете, получается, она реагирует как ребёнок года-полутора. Если действительно уканье похоже на разговор без слов. Вы простите заранее, если скажу не очень приятную вещь, но а пробовали её заставлять говорить? Именно требовать повторить слово или слог, долго, терпеливо. С одной стороны похоже, будто девочка отстаёт в развитии, а с другой - будто просто ленится учиться, особенно если ей потакают и угадывают желания. Кстати, а на играх каких-нибудь вроде счёта или выбора предметов по цвету и форме видно, она вообще мыслит хоть немножко? Кубики может складывать в картинки, или пирамидки, или конструкторы простенькие? В три года ребёнок по-хорошему должен уже и говорить, и напамять стишок выучить, и отличать цвета и формы, даже одеваться сам потихоньку. А вот рисует она?
Я просто знаю, что детей, которые долго не говорят, обычно надо стараться ставить в такие условия, чтоб они вынуждены были говорить. Например, не давать игрушку, пока она не повторит хотя бы "мама". Знаю, это выглядит жестоко, но ребёнку надо дать понять, что говорить необходимо. Постоянно спрашивать его и ждать ответ, сколько потребуется. Или попробовать его в игру вовлечь, например напомнить папе, как зовётся эта тётя (показывая на маму). Это самое простое, для чего и за психолога платить не надо. Но конечно нужно много терпения.

0

479

Гвенэстель, Ну ей поставили ЗПР (ага, меня вот родственники не слушали перед этим) Но и ленится она скорее всего тоже. Вернее ленится выполнять то, что от неё требуют.
Да я-то это понимаю. Просто у неё есть мама, которая не хочет её заставлять. "она никому ничего не должна" и всё. Так, попросит там то-то сделать, не делает, ну и фиг с ним. А я не могу ничего толком сделать в этом направлении, ибо тут же начинают на меня бухтеть, что докапываюсь до ребёнка с какими-то там нормами. ВВон её посадили с трёхлетками, но тут же нашлась причина, почему они умеют много больше - им видите ли почти четыре.
Не, не рисует она пока. Её ещё к стульчику толком не приучили. Да и зрение слабое, не понять, что там вообще и как. Пирамидку сама не собирает, только под контролем. А остальными игрушками играет по своему усмотрению, и по-другому играть не пожелает, проверено. Руки убирает, вопит и пытается уйти.

0

480

Макалаурэ, жалко, что мама боится дитё напрягать, а в итоге только не дай бог хуже делает...
Понятно. Но хоть кто-то рядом с девочкой не сдаётся. Крепитесь, Лорд! И чтоб всё наладилось.
Простите ещё раз, что про больное.

0


Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №36 В честь середины зимы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC