Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №36 В честь середины зимы


У камина №36 В честь середины зимы

Сообщений 91 страница 120 из 642

91

Майтимо, эта ситуация))

0

92

Дожили...
Светлые эльфы с большей охотой готовы видеть близ себя Мелькора, чем остальных Валар.
Кано, Кано.
И не говори мне потом, что ты так радовался главе ардовского пантеона. ))

0

93

Майтимо, Хах) папин зад да, немного не подходит к ситуации)))
Готен-Бау, Который именно? У меня целый лагерь верных вон имеется

0

94

Майтимо, Нельо, я ж говорю - он привычнее)))

0

95

Майтимо, аманские небожители еще не так могут писать - особенно для вас. ~бесцветной улыбкой~ Впрочем, глаза еще понадобятся - даже проклятым.

Макалаурэ, что же настораживает тебя, Канофинвэ? ~оторвался от стены и вышел на свет канделябров~

Отредактировано Mânawenûz (17-01-2017 22:58:53)

0

96

Mânawenûz, Явление твоё в нашу скромную обитель.
Особенно если учесть тот факт, что Смертные Земли перестали интересовать валар, да и то, что вы же сами отдали нас нашей судьбе. И тут такой визит.

0

97

Макалаурэ, земли нас действительно перестали интересовать, Макалаурэ, а вот вы - нет. ~все та же бесцветная улыбка и взгляд, охватывающий все целиком, без фокусировки~ Но если близость этого ничтожества приятна тебе более, чем моя - я могу отойти. На несколько шагов. ~один из Аннатар шире улыбнулся и сложил руки на груди~

0

98

Mânawenûz, Что где сдохло... В смысле чего это вдруг такой интерес к нолдор-то? Чем это мы его заслужили вдруг?
Я не сказал, что приятнее. Я сказал, что его тут привычно видеть, хоть и редко. Это вон Нельо приятно. Он теперь один из его слуг.

0

99

Mânawenûz написал(а):

аманские небожители еще не так могут писать - особенно для вас. ~бесцветной улыбкой~

Премного благодарен. /держит дистанцию, не проявляя эмоций/

Mânawenûz написал(а):

этого ничтожества

Валар так задевает существование их собрата, что они рвутся это показать? Впрочем, можете не отвечать. Этой репликой Вы сказали о себе очень много. Слишком много.

Макалаурэ написал(а):

В смысле чего это вдруг такой интерес к нолдор-то?

Чтобы в конце Первой Эпохи сделать вид, будто они пришли помочь и собрать все лавры. Раньше-то не могут уделить время на... проклятых. /уселся прямо в центре залы на кресло, попивает кофе неторопливо/

Макалаурэ написал(а):

Он теперь один из его слуг.

Как мало знаний, как много слов. /в пустоту/

0

100

Майтимо, Вот поэтому я и удивился, что он тут в такое неподходящее для сборов лавров время.
Нет, ну а что? Сам же о том говорил между прочим. Вон даже статус у тебя о том же говорит)

0

101

Макалаурэ, верный и слуга - разные понятия, о мой брат-король. /снисходительно/

0

102

Майтимо, Верные у нас. На Севере слуги.

0

103

Макалаурэ /убился бы фейспалмом, да лень/

0

104

Макалаурэ, до поры знать это вам не надо. Но раз не примкнул ты еще к тому, кто более не один из нас, то быть может расскажешь мне от себя, что же ты звучишь им? ~перевел взгляд на сидящего в кресле~
Майтимо, он не брат мне - проклятый не может быть нам братом. ~абсолютным неприятием слов~ Он даже не Вала более, что, однако, не помешало тебе, сын Феанаро, присягнуть ему на верность, так? Настолько разочаровался во всем правильном, раз решил пойти следом за тем, кто только боль и мрак оставляет следами своими?
~руки все так же сложены на груди, а улыбка то меркнет, то вновь появляется на устах~

0

105

Майтимо, *вздохнул* Ладно. Понял. Тут мы тоже друг друга больше не поймём

0

106

Mânawenûz, хорошая попытка, даже жаль, что я не расположен вести задушевные беседы. Особенно с Вами, многоуважаемый Манвэ. /по-доброму улыбается/

0

107

Mânawenûz, Здесь нейтральная зона, где можно звучать кому угодно и общаться с кем угодно. В сюжете мы с ними по разные стороны войны. И примыкать к ним я не намерен.
Но мы теперь и от валар не ждём добра. Ибо добра и не будет.

0

108

Майтимо, кто бы сомневался, Нельяфинвэ. Ветра все видят, а с ними - я. Глубоко в тебя пролезла его какофония, слишком близко ты к этому отступнику и лжецу, слишком близко. Но час настанет - мы заберем его вновь и на этот раз навсегда. ~улыбнулся, но в глазах читалось презрение~

Макалаурэ, без нашей помощи войны с Севером вам не выиграть - пока Лжец и Мятежник восседает там на троне. ~спокойно произнес~ Но ныне представляю я не Аннатар, а лишь себя и я пришел помочь.

0

109

Mânawenûz написал(а):

но в глазах читалось презрение

А потом эти Валар спрашивают, почему это нолдор ушли, а почему не стали ходить по струнке. Действительно. ))

0

110

Mânawenûz, Угу, а какого ж варга вы сразу-то помощь в войне не предложили? Добились только того, что нолдор теперь и вам не верят и не доверяют. Тем более Первый Дом.
И как же ты хочешь помочь? *заинтересованно посмотрел, приподняв бровь*

0

111

Майтимо, глупая попытка оправдать свой грех, dušamanûðân. Никогда до этого момента ни я, ни братья с сестрами моими не смотрели на народ твой и на тебя в том числе с презрением иль с жалостью. Никогда до. ~шире улыбнулся, почти блаженно~ Мы берегли вас, ибо так хотел Отец наш - Великий Эру - а теперь ты с этим...и как еще прикажешь смотреть на тебя всем нам?

Макалаурэ, повторюсь, мы хотели лишь уберечь вас от крови, тьмы и боли. Но вы не послушали нас... ~вновь взор обратил свой на второго сына Феанаро и презрение сменилось сожалением и ласковостью~ Что ж... Теперь об этом говорить имеет разве смысл? Главное, что я пришел к вам, неразумные дети, дабы говорить с вами и протянуть руку помощи. Ты спрашиваешь как, Второй, ставший Первым? Войну, где во главе вражьей армии бывший Вала можно попробовать выиграть, если на вторую чашу весов положить что-то равнозначное, как минимум.

0

112

Mânawenûz, Но вы и не действовали тогда. Вы лишь потребовали от нашего отца невозможного, ибо вам тогда было важнее вернуть к жизни Древа, чем остановить погубившего их. И что оставалось нам делать, коли валар прекратили погоню, стоило лишь Врагу покинуть земли Амана. Потому нолдор и пошли сами воевать. И если бы вы не начали мешать нам в попытках вернуть обратно, не было бы Резни, а может не было бы и Лосгара и разделения Домов. Что изменилось сейчас - спустя более полувека с тех событий? Или вы так долго спорили о том, помогать Проклятым вами же или нет? Мне просто странно слышать о помощи теперь - когда за нами пепел и кровь, смерть и боль, когда дети выросли и более не нуждаются в наставниках, отказавшихся помогать им тогда, когда помощь и мудрый совет были им нужны.
И что же равноценного можете противопоставить вы Первому и самому могущественному из вас, вобравшему в себя такие же все те Силы, которыми владеете вы. И что будет в итоге с нолдор? А с теми, кто поклялись и должны выполнить Клятву? Сможем ли мы жить дальше так, как сами считаем нужным, или придётся нам возвращаться в давно уже ставший тесный для нас Аман и жить под надзором вашим?

0

113

*стремительно вошел в залу, распахнув створки дверей упругим ударом длинных пальцев в белых перчатках, а после - бросил взгляд на мезансцену. Его присутствие и переливы нотных звучаний окружали айну, по обычаю расползаясь по комнате - занимая собой все полости - почти агрессивно сегодня звучала Тема его, скрежетала и взрывалась аккордами раздражения, что было абсолютно несвойственно Первому. Он вычленил из находившихся в зале до боли знакомую фигуру и, скривив губы в усмешке, бесшумно подошел к нему, остановившись аккурат между Манвэ и креслом, в котором сидел эльф*

- Я не желаю пока знать, зачем пришел ты в Белерианд, ежели сам клялся перед Аратар, что не ступишь более на эту землю и мне не интересно, что заставило тебя, брат мой, нарушить клятву. Одно скажу лишь - не смей трогать первенца Феанора своими речами - ни сейчас, ни когда-либо после - пока что просьба это и раз не хочешь крови ты и войн, не доведешь до момента, когда из просьбы вырастет угроза.

*Вала смотрел на Манвэ прямо - глаза в глаза - и злился он, но не ненавидел и пришел сюда лишь за этим - просьбу свою выказать лично брату*

0

114

Mânawenûz, оправдать? А где Вы видите оправдания, Манвэ, м? То что вам, Валар Амана, хватает пары ошибок для презрения, говорит в пользу верности решения отца. И о Вашей личной неспособности сдерживать эмоции, что значит, что помощник в какой бы то ни было войне из Вас так себе. Потому как исход не всякой войны решается грубой силой.

/не стал сидеть и далее в присутствии его Валы, встав сбоку, на полшага лишь позади, дабы не лезть вперёд и не мешать... диалогу Валар, но и совсем уж молчать не собирается/
Что-то тут не сходится. "Правильный" Глава пантеона предлагает нолдор помощь в войне, которой нет. Значит ли это, что многоуважаемый сам же её и развяжет?

0

115

Макалаурэ, ~Владыка Арды слушал нолдо внимательно и даже там, где так и хотелось возразить, поправить, направить - промолчал и лишь когда тот договорил, ответил~ Твоя обида понятна мне, но мы изначально знали, к чему приведет Клятва ваша и Исход и более всего не хотели мы этого. Но вы нас не послушали... К чему все это вспоминать сейчас, Канафинвэ? Что до последних твоих вопросов, то не здесь нам их обсуждать, Менестрель.

~Он услышал его и обернулся, встречаясь взглядом с некогда братом своим, а ныне врагом и проклятым всеми Аннатар. Манвэ не ожидал, что у Мелько достанет наглости прийти и предстать вот так запросто перед его очами, словно не он был причиной всего самого ужасного, что случилось с Ардой. Владыка Ветров слушал молча и лишь края губ подрагивали, желая обозначиться в улыбке - снисходительной и едва не брезгливой. Мелько был все так же красив и внутреннее свечение озаряло его лик, да только Манвэ знал, что на самом деле представляет из себя Тема его и знание это было глубоким и прочным~
Ты мне не брат! ~с нажимом, чуть громче всего остального, что скажет он~ Ты так волнуешься за своего эльфа? Как бы злые Валар не рассказали ему о том, насколько жалок и лжив его Владыка? Сомневаешься в его верности тебе, Мелькор? Впрочем, тот, кто меняет клятву на клятву, как ты меняешь перчатки свои на изуродованных руках ~здесь Вала покачал головой~ запросто может уйти от тебя. Но интересно иное - что ты такого нашел в нем, раз не считаешь унижением являться и просить у меня милости за него? Что разглядел в нем ты и не разглядел я?

Отредактировано Mânawenûz (18-01-2017 00:49:07)

0

116

Mânawenûz, Почему же тогда не помогли? Почему не пересекли границ Амана? Раз знали, к чему всё приведёт. Не проще ли было остановить его, пока не достиг он Севера, где была крепость, и были его прислужники, которые помогают ему во всём. А теперь, когда уже всё свершилось, и пути назад нет, ты приходишь  и говоришь о помощи. Странным это мне кажется.
Ну если не здесь, то предлагай место - поговорим.

Мелькор, *вздохнул, привычно уже не слушая агрессивную в этот раз Музыку* Ночм светлой, Мелькор. *Спокойно*

0

117

Майтимо, Война уже идет и об этом скажет тебе любой из эльдар. Война началась в тот миг, когда жалкий духом украл и убил и раньше ты, Нельяфинвэ, об этом помнил, а сейчас застился твой разум ложью Врага. Тому, кто перед тобой стоит скажи спасибо за всю кровь, что была пролита ради того, чтобы убить убийцу, ненавидящего Арду. А ты стоишь с ним рядом, с тем, кто убил твоего отца и деда, и тебе не мерзко. Ну что ж, мне мерзко за двоих.

Макалаурэ, все это мы обсудим, обещаю. А место выберу я сам. Место и условия безопасные для тебя.

0

118

Майтимо,
*не оборачивая головы и взгляда ртутного не сводя с лица Манвэ, айну тем не менее заметил и жест и уловил эмоции, что исходили от нолдо, отчего аккордом-прикосновением - ладонью на плечо его - теплом дотронулся, чуть сжав пальцами в тугих перчатках ткань будничного мундира, а после ответил так похожему внешне на него самого айну*
- А ты мне - брат и этого не изменит ни нежелание твое, ничто вообще в Эа. Я рад, что просьбу ты мою услышал, а что до остального...оставим видимое мною - мне, раз не увидел ты сначала, то не узришь и сейчас, Манвэ. Ты зря пришел в Белерианд, здесь слишком мало от Амана... Пиры здесь негде закатить.
*И вот теперь, наконец, обернуться к знакомым и дорогим глазам, сталью к стали, с улыбкой мягкой на губах*
- Не засиживайся долго, зная твою способность говорить и их неспособность слушать и понимать, возможно, на еще одного сумасшедшего Валу станет больше. А ежели начнет хамить - то и на одного калеку...
*шире улыбнулся и напоследок крепче плечо сжав, направился к выходу, не посмотрев более на брата - забирая с собой и мелодию свою и присутствие в целом*

0

119

Mânawenûz, Только знай, что ныне я - король нолдор, и мне просто некогда далеко и надолго покидать лагерь. Да меня теперь и не пустит никто никуда, после недавних-то событий. *предупредил на всякий случай*

0

120

Mânawenûz, Вы уже всех эльдар опросили, чтобы делать выводы вслух? Если Вы имеете в виду войну, которая меж вами, высшими, то действительно не новость, в ином же случае Ваши орлы и иные разведчики сильно опоздали с вестью.

Мелькор, нам не о чем боле говорить, время уйти на покой и забрать заслуженный сон. /провожая взглядом и спокойно, уютно улыбаясь/

Отредактировано Майтимо (18-01-2017 01:39:05)

0


Вы здесь » Эндор » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №36 В честь середины зимы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC