Эндор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эндор » Чертоги Намо Мандоса » Король Дориата


Король Дориата

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

О персонаже

1. Имя персонажа
Элу Тингол (синд. Тингол - "Серая мантия"), Эльвэ Синголло (кв.).
2. Родственные связи, для неканонов - принадлежность к дому, вассалитет
Владыка Дориата и всея Белерианда, вождь синдар. Нерождённый; брат - Ольвэ, правитель аманотэлери; супруга - Мелиан, одна из могущественнейших и мудрейших майэ; дочь - Лютиэн, прекраснейшая из детей Илуватара.
3. Внешность персонажа
Эльвэ - самый высокий из детей Эру, один из Пробуждённых и Калаквэнди, изначально отличался благородством облика, после воссоединения же с Мелиан обрёл могущество и славу одного из величайших эльдар, что наложило свой отпечаток на облик владыки. Хорошо сложен, воистину королевская осанка, не столь силён и мощен, как нолдор, но безусловно один из величайших воинов синдар. Взгляд пронзительных светло-серых глаз твёрд, величав и остер, черты волевого лица благородно красивые и чёткие, иногда могут казаться даже резкими. Волосы серебристо-пепельного цвета обычно свободно спадают на спину. В одежде преобладают светлые холодные цвета (белый, серый, зелёный, голубой), особым отличительным знаком является серебристо-серая мантия, благодаря которой Элу и получил своё прозвище. Владыка очень неравнодушен к драгоценным камням, любит украшения с ними, особенно венцы.
4. Характер персонажа
Тингол был одним из трёх первых вождей эльдар, что посетили земли валар, не испугавшись предложения Оромэ. И сказано, что были эти трое одними из благороднейших Перворожденных, и стали вождями и королями своих родов, которые они обратили своими речами к свету Амана и повели под предводительством Оромэ на Заокраинный Запад. Лишь раз посетил Элу Валинор, но впечатление от этого осталось с ним на всю жизнь: оттого он единственный из всех синдар является Калаквэнди - Эльфом Света, то есть тем, кто собственными глазами видел свет Древ и величие Валинора в пору расцвета. А в Эндорэ утешение и мудрость обрёл он в лице обожаемой супруги Мелиан, что несла в себе Изначальный свет Илуватара, и сказано, что она даровала Тинголу огромное могущество, с её помощью войдёт он в историю Средиземья как один из славнейших эльдар и владык. Мудростью и искусством Заклинательных песен богат Элу благодаря Мелиан, к чьим советам почти всегда прислушивается, которую чтит не только как супругу, но и как великую владычицу. До сих пор они в память о своём знакомстве иногда надолго уезжают в леса, бродя там вдвоём, и любовь их подарила миру прекраснейшую и легендарнейшую из всех детей Эру - принцессу Лютиэн. Дочь - такое же сокровище для Тингола, как и супруга, и он бережёт её, как зеницу ока.
Однако характер короля не столь однозначен и безупречен, как может показаться. Он благородный правитель, мудрый и самоотверженный, решительный и осмотрительный в равной мере, для которого благополучие собственного народа и страны - первоочерёдная забота. Но обратной стороной столь большой ответственности и долгих лет абсолютной власти явились самонадеянность и чувство собственной (и своей семьи) исключительности, привычка к верховенству своего мнения (за исключением лишь мнения супруги) и изрядное упрямство. Это личность сильных и ярких эмоций, отчего бывает как глубоко восторжен, великодушен и отважен, так и вспыльчив, и резок; глубоких чувств, отчего способен как беззаветно любить, так и яро ненавидеть. Тингол отличный правитель, но не столь хороший политик и дипломат - ему не достаёт тонкости и гибкости. Он практически не признаёт своих ошибок, вплоть до откровенных стратегических промахов; крайне тяжело мирится с чужой властью, вследствие чего особенно враждебно настроен к Мелькору, считая себя единственным правителем всех земель синдар, то есть ни много, ни мало - всего Белерианда (по той же причине его молчаливое пока недовольство начинают вызывать и нолдор, что, видимо, недостаточно считаются с границами его владений). Он ярый собственник и даже желания свои признаёт непогрешимыми. Особой страстью его отметится и жажда обладания Сильмариллами, право на которые он не согласится признать даже за наследниками Феанаро. И к чему может привести подобная алчность - одному Илуватару известно.
5. Навыки и умения персонажа
Осанвэ, аванирэ, чары преображения, то есть иллюзии (обучался у супруги, поэтому достиг высокого уровня мастерства, хотя безусловно до уровня дочери-полумайэ не дотянет). Долгий (даже на данный момент игры) стаж правления, несомненные лидерские качества. Исключительная выносливость, хорошо владеет луком, мечом - превосходно. Прекрасно знает леса Дориата, ибо до сих пор много и часто ходит по ним вместе с Мелиан. Не понаслышке знает о многих деяниях начала Первой Эпохи (до Солнца и Луны), в частности историю эльдар Средиземья; говорит и пишет на квэнья и синдарине, в общем знаком с киртом; играет на лютне и поёт.
6. Инвентарь
Меч Аранрут.
7. Пробный пост

Камни, что отравляют разум и заставляют терять рассудок

(События поста происходят ещё до прибытия нолдор в Средиземье и до Первой войны в Белерианде, вскоре после бегства Мелькора в Ангбанд)

Владыка Дориата сидел на своём троне в приёмной зале Менегрота, где в этот час было пустынно, если не считать двух верных у двери. В последнее время он всё больше стремился побыть один, ибо проблемы, захватившие Средиземье, ждали даже не решения - Тингол понимал, что решение их сокрыто в глубинах будущего и зависит не только от его действий, - но ждали оценки. Король должен был сложить собственное мнение о происходящем, от которого он сможет отталкиваться при принятии решений в будущем. И его сиятельная супруга понимала это и деликатно оставляла Элу одного. Её мудрый совет не останется без внимания, но и совет должен, как цветная нить на канву, накладываться на некую основу. И она терпеливо ждала, пока Тингол ткал из своих впечатлений и размышлений эту канву.
Основным событием, занимавшим внимание короля, было возвращение в Эндор Мелькора. Конечно, уверял себя Элу, валар не оставят их и их земли один на один с этой опасностью. Однако же Враг вырвался из Амана, где его должны были удерживать силы неизмеримо большие, чем доступны любому существу в Средиземье. А значит, там случилось нечто нежданное и непредвиденное самими Стихиями, раз пока вслед за Мелькором не прибыли их войска. А значит, синдар и прочим эльфам Средиземья нужно быть начеку, готовыми к чему-угодно, а скорее всего к нападению.
"Но любопытно всё же, не связано ли бегство Мелькора с теми Камнями..."
Мысли плавно и неосознанно увлекли Тингола к предмету совершенно иному, чем последствия прибытия Врага в Эндор. Снова перед глазами возникло видение удивительного, нездешнего сияния, показанное владыкам Дориата одним вольным майа, что видел стычку Мелькора с Унголиант в краю Ламмот. Чудовищная паучиха требовала у союзника сокровища, украденные, видимо, в Амане, и много прекрасных вещей отдал ей Мелькор, но красота трёх Кристаллов, что он не пожелал отдать, была превыше всех других. И свет, что излучали они, манил к себе помыслы Элу, и страстно желал он увидеть эти Камни собственными глазами. Ибо казалось ему, что Предвечный свет Амана сиял в них, цветными вспышками искрясь на гранях, и невозможно было насмотреться на этот свет, на эту завораживающую игру цветов, на совершенство форм...
"Воистину удивительны сокровища Благословенного Края, раз даже камни оттуда сияют светом Древ... Древ! Действительно, память моя не хранит воспоминаний о свете, более схожем со светом Древ Валинора, чем сияние этих Камней! Но возможно ли подобное?"
И не осознавал в эти мгновения владыка Дориата, что думы его пленены и померкли, что сердце его возгорелось страстным желанием, когда вновь ожили в нём воспоминания о Валиноре, благости которого он так желал когда-то! А ведь родичи его сумели дойти туда и века уже живут в бессмертном Краю, красота которого затмевает всё, что есть, было или будет в Эндоре! Он ни мгновения не сожалел о том, что заставило его остаться в Белерианде и основать здесь своё королевство. И бесподобная Мелиан, чьей силой этот край расцвёл, соперничая с красотой Западных земель, и их сокровище Лютиэн, любое воспоминание о которой наполняло Тингола такой бескрайней любовью, что становилось страшно, и Менегрот, чьих чудес нет удивительней во всём Эндоре... Он создал в этих землях собственный Благословенный Край, и Камни эти, сияющие Вечным светом бессмертного Амана, сохранят величие и жизнь его королевства!
"Великая тайна в тех Камнях, и тайна эта защитит Дориат от любой беды и напасти, от злобы Врага, от разрушения и забвения... Много чудес в Валиноре, но это сокровище волею судеб попало сюда, в Средиземье - и негоже осквернять его тьмою Севера! Оно должно храниться здесь, в самом прекрасном месте Эндора, что станет ему достойной оправой... Я должен заполучить эти Камни, эти якори бессмертия, эти светочи Вечности!.."
Очнувшись, словно от дивного сна, Элу вдруг ощутил своё тело и удивился: в груди полыхал жар, тепло волнами расходилось вокруг, согревая, казалось, даже воздух; руки сами собой сжались в кулаки, а взгляд будто пронзал каменные стены дворца, лиги пути и тьму Северной твердыни, манимый сиянием волшебных Камней. Дрожь охватила его, нетерпением ли, предчувствием или злостью на Врага, но Тингол сорвался с трона и широким шагом пересёк залу, ощущая, что не может усидеть на месте. Разум его сделался одновременно более ясным - и более беспокойным, вмещая одновременно множество мыслей, и Музыка его взвилась звучанием мощным и безудержным, подобным пламени гигантского костра, рассеивающего тьму ночи и холод отчаяния.
У владыки появилась новая цель - и ничто не помешает ему осуществить её.
- Призовите ко мне госпожу мою, если на то будет её воля, - велел он одному из верных, ожидающих у двери, и тот немедленно поклонился, спустя мгновение скрывшись за дверью.
"Если быть войне, Враг не откупится от меня одной капитуляцией, а тем более перемирием. Оружейни полны благодаря искусству наугрим, а народы Дэнэтора, Кирдана, да и тех же наугрим многочисленны и дружественны... Мелькор за эти века в Амане много упустил о том, что происходило в Эндоре! Доколе его тварям тревожить мир и благость этих земель? Возможно, именно сейчас есть шанс ударить первыми?.."
Благородные мысли вереницей проносились в разуме Тингола, а сердце тайно и сладко трепетало, стоило в памяти мелькнуть образам прекрасных Камней, чьё сияние незаметно похитило покой короля, превращаясь в жажду, в манию, в страстное навязчивое желание...

8. Принадлежность к блоку
Свет.
9.Ключ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ключ верен.

Об игроке

1. Связь с вами
У администрации.
2. Опыт в текстовых играх
В форумках в целом года три.
3. Знание канона
Все основные тексты, некоторые статьи и фрагменты Истории Средиземья.
4. Как часто сможете появляться в игре
Не реже раза в три дня, обычно каждый день.
5. Есть ли еще персонажи на нашей игре
Да.
6. Как вы нас нашли
Топ РПГ.

Отредактировано Тингол (06-02-2017 20:19:12)

0

2

Здрасьте еще раз! ©
У меня всего два вопроса:

Тингол написал(а):

заклинательные песни (обучился у супруги)

Какие конкретно? Укажите пожалуйста.

Тингол написал(а):

крайне тяжело мирится с чужой властью, вследствие чего особенно враждебно настроен к Мелькору, считая себя единственным правителем всех земель синдар.

Только земель синдар? То есть Дориат + Спорные земли, так? Не всего Белерианда? Или весь Белерианд он и считает землями синдар? Тогда как он относится к пришлым нолдор, которые как раз таки хапают себе земли Юга?)

0

3

Suilad, папенька! Всего одну ошибочку нашла.

Тингол написал(а):

абсолютной власти явилась самонадеянность и чувство собственной (и своей семьи) исключительности

Явились.

А более у меня вопросов нет.)

0

4

Лютиэн, Suilad, miriel. Благодарю за правку)

Готен-Бау, так, попрошу без троллинга, в данном случае я король, между прочим)
Про чары исправлю.
Про земли синдар: да, таковыми он считает весь Белерианд. А что до нолдор, то он никогда не был в восторге от их прибытия, если совсем честно) А после того, как узнал о Сильмариллах, так и подавно не против, чтоб они возвращались обратно за Море. Другое дело, что имеют место родственные узы, да и ссориться с такой военной силой не весьма с руки... В общем, как говорится, всё сложно.
Но пояснение в паре слов добавлю.

P.S.: всё поправлено.

Отредактировано Тингол (03-02-2017 23:57:07)

0

5

Тингол, очень хорошо.
Тема пробного поста: "Камни, что отравляют разум и заставляют терять рассудок".
Опишите, пожалуйста, как появилась у Тингола эта мания, жажда обладания Сильмариллами. Хотелось бы, чтоб был сделан упор на эмоциональную составляющую.
Вдохновения!

0

6

Пост добавлен в квенту.

0

7

Пост отличный!

От меня ПРИНЯТО.

0

8

От меня тоже ПРИНЯТ.

0

9

Добро пожаловать в начало Первой Эпохи Эндорэ!
Мы рады приветствовать Вас в нашей игре.

Освоиться со структурой форума Вам поможет КАРТА.
Для завершения регистрации Вам необходимо ознакомиться с нашими ПРАВИЛАМИ и ДОПОЛНЕНИЯМИ к ним.
В данных темах необходимо отписаться.

«Лицо» игрока - это его профиль, с оформлением которого Вам помогут прочие игроки и члены АМС: подобрать АВАТАР, оформить СТАТУС, ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ НИК, ЗАПОЛНИТЬ МИНИ-ПРОФИЛЬ, а так же ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ НА КВЕНТУ в мини-профиль и при желании попросить АМС поставить Вам в профиль ПЕСНЮ ИЛИ МЕЛОДИЮ, которая будет ассоциироваться с Вашим персонажем.

Администрация с радостью ответит на все Ваши ВОПРОСЫ.

Найти партнера по игре, узнать последние новости, сплетни форума и просто пообщаться - для этого в режиме
24/7 работает наш ТРАКТИР.

0


Вы здесь » Эндор » Чертоги Намо Мандоса » Король Дориата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC